shaareishalom


Община "Шаарей Шалом"


Previous Entry Share Next Entry
День открытых дверей в воскресной школе 18 сентября в 11:00
шаарей шалом лого
mitelman wrote in shaareishalom

Воскресная школа функционирует с самого начала существования общины. Она объединяет молодые семьи с детьми в возрасте от 6 до 12 лет. Здесь дети и родители не просто получают знания по основам еврейской традиции в игровой, творческой, художественной форме, но и переживают особенный опыт общинной жизни. Во всех мероприятиях воскресной школы родители учувствуют с детьми, на каких-то этапах разделяясь на отдельные блоки занятий.
Воскресная школа начинается в 11:00 с утренней молитвы Шахарит. Это специально адаптированная для детей форма молитвы, которая знакомит семьи с новыми мелодиями, дает опыт совместной молитвы, знакомит со свитком Торы. Детская молитва наполнена мидрашами и веселыми танцами, что с одной стороны уже несет в себе большой образовательный компонент, а с другой – прекрасно настраивает группу для дальнейшей совместной работы.

После небольшой перемены, дети и родители разделяются для занятия по теме дня. Родители изучают тему с раввином в теплом кругу за чашкой кофе, а для детей эта тема раскрывается в форме творческого занятия (лепки, рисования, создания мультфильма, кулинарного опыта и прочее). Затем следует короткий урок иврита, и на закуску – сладкий стол.
Чаепитие является не только уютной формой завершения учебного дня, но и несет в себе дополнительный образовательный компонент. Именно тут дети слышат и произносят благословения, связанные с употреблением пищи, именно тут делятся с родителями результатами своей работы.
Семьи воскресной школы – «костяк» общины, самые активные и ответственные, потому что они не просто «потребители» программ, а часть общинной жизни. Сплочению также способствует программа семейных семинаров, благодаря которой молодые семьи нашей общины три раза в год выезжают на трехдневный шаббатон, каждый раз посвященный какой-то новой теме.
Присоединяйтесь к нашей общине, приводите детей к нам в воскресную школу!

  • 1
я бы зашёл, да далеко живу: в иной стране

  • 1
?

Log in